Attestation d’accueil

13 - mai - 2011
Ce document officiel est établi sur papier sécurisé, rempli et signé par toute personne qui souhaite accueillir un ressortissant étranger venant en France pour effectuer un séjour à caractère familial ou privé n’excédant pas 3 mois.
L’hébergeant doit se présenter personnellement et remplir sur place le formulaire qui lui sera remis au guichet.Pièce à fournir par l’hébergeant :

  • 2 justificatifs de domicile : titre de propriété ou bail locatif, une facture EDF/GDF ou téléphone ou quittance de loyer de moins de 3 mois.
Si l’hébergeant est Français :
Carte d’identité ou passeport en cours de validité

Si l’hébergeant est étranger :

  • Carte de résident
  • Carte de séjour temporaire
  • Certificat de résidence pour les algériens
  • Carte de séjour de ressortissant d’un Etat membre de l’Union
  • Européenne
  • Carte diplomatique ou consulaire
Pièces à fournir par la personne désirant venir en France :
Nous communiquer :
  • son nom (nom de jeune fille pour les épouses)
  • ses prénoms
  • sa date et lieu de naissance
  • son numéro de passeport
  • copie de son passeport ou extrait d’acte de naissance
  • son adresse
  • les noms des accompagnants
  • les noms, prénoms et date de naissance et sexe des enfants